È sempre mezzogiorno | Polpettone in crosta ricetta Carlotta Perego

Nella puntata odierna di martedì 19 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Carlotta Perego ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpettone in crosta.

È sempre mezzogiorno | Polpettone in crosta ricetta Carlotta Perego
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpettone in crosta proposto per noi da Carlotta Perego nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Polpettone in crosta : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 450g di lenticchie
  • 1 patata
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 80g di noci
  • 2/3 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • latte di soia
  • olio evo
  • alloro
  • rosmarino

Procedimento della ricetta Polpettone in crosta da È sempre mezzogiorno

In un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. Unite le patate, pelate e tagliate a dadini piccoli, e lasciate insaporire qualche minuto. Unite le lenticchie precotte e lasciate insaporire ancora qualche minuto: le patate devono essere cotte.
Trasferite il tutto in un mixer capiente con il pangrattato, le noci, due cucchiai di salsa di soia. Frullate per bene e, se occorre, aggiungete dell’altro pangrattato: dovete ottenere un impasto consistente.
Stendete il rettangolo di pasta sfoglia e, al centro, create il polpettone con l’impasto di lenticchie. Tagliate i lati di sfoglia a striscioline, creando delle frange. Intrecciate quest’ultime sull’impasto di lenticchie.
Spennellate con del latte di soia al naturale e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti o fino a doratura. Tagliatelo a fette da tiepido.

Video della ricetta Polpettone in crosta di Carlotta Perego

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Carlotta Perego per realizzare la ricetta Polpettone in crosta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Polpettone in crosta di Carlotta Perego

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Savarin filante ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Savarin filante ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 20 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.