Nella puntata odierna di mercoledì 18 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Alessandro e Filippo Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpo alla diavola.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpo alla diavola proposto per noi da Alessandro e Filippo Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Polpo alla diavola: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 1 polpo
- 300 g di pomodorini
- 300 ml di passata di pomodoro
- 70 g di olive
- 50 g di capperi
- 1 spicchio d’aglio
- 4 g di peperoncino in polvere
- Prezzemolo
- Rosmarino
- Salvia
- Olio evo
- Sale
Per le patate schiacciate
- 800 g di patate novelle
- Olio evo
- Sale
- pepe
Per l’insalata arrostita
- 1 cespo di lattuga
- 30 ml di aceto
- 30 ml di olio evo
- 1 cipollotto
- 1 peperoncino
Per decorare
- 2 peperoncini
Procedimento della ricetta Polpo alla diavola da È sempre mezzogiorno
Ungete una teglia con carta forno e disponete sopra le patate novelle intere, con la buccia, già lessate. Schiacciatele con un bicchiere e conditele con olio e sale. Mettetele nel forno caldo a 190° per 30 minuti.
Tagliate i cespi di lattuga a metà, grigliateli su una griglia ben calda. Condite con un’emulsione di olio, aceto e peperoncino.
In padella, mettete a rosolare il cipollotto tritato con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio ed unite i pomodorini tagliati a metà e le olive denocciolate. Quando il tutto è ben rosolato, aggiungete la passata di pomodoro e aspettate qualche minuto. Aggiungete parecchio peperoncino e mettete a cuocere il polpo intero direttamente nel sugo, coperto, per 45-60 minuti. Finite con un trito di erbe aromatiche.
Video della ricetta Polpo alla diavola di Alessandro e Filippo Billi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Alessandro e Filippo Billi per realizzare la ricetta Polpo alla diavola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Polpo alla diavola di Alessandro e Filippo Billi
Se la ricetta “Polpo alla diavola” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.