Nella puntata odierna di venerdì 13 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Polpo alla Luciana.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Polpo alla Luciana proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Polpo alla Luciana : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 2 polpi veraci
- 50g di capperi dissalati
- 100g di olive nere
- 350g di pomodoro datterino
- 300g di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale
Procedimento della ricetta Polpo alla Luciana da È sempre mezzogiorno
In un tegame, scaldate un dito d’olio con l’aglio a fettine, i capperi dissalati, le olive denocciolate e lasciate soffriggere per 2 minuti. Mettete a cuocere i polipetti o moscardini già puliti e lasciate rosolare per circa 10-15 minuti; rigirateli e fateli soffriggere altri 10 minuti.
A questo punto, aggiungete i datterini a metà, la passata di pomodoro, coprite e lasciate cuocere dolcemente per 1 ora.
Video della ricetta Polpo alla Luciana di Antonio Paolino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Polpo alla Luciana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Polpo alla Luciana di Antonio Paolino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.