Nella puntata odierna di giovedì 25 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, l’esperto panificatore Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Potato rolls.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Potato rolls proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Potato rolls: 70 min
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di farina tipo 0
- 10 g di lievito fresco di birra
- 50 g di patate disidratate
- 150 g di acqua
- 150 g di latte
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- 10 g di sale
- 150 g di burro
- misto d’uovo per spennellare
Procedimento della ricetta Potato rolls da È sempre mezzogiorno
Prepariamo l’impasto mettendo in una ciotola, o, in alternativa, in planetaria, la farina 0 insieme al latte, il lievito di birra fresco sbriciolato, le patate in fiocchi, l’uovo sbattuto e buona parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio ed aggiungiamo prima lo zucchero e, successivamente, il sale e l’acqua rimasta.
Riprendiamo ad impastare per qualche minuto in modo da ottenere un impasto liscio ed elastico. Infine, aggiungiamo anche il burro morbido tagliato a pezzetti, poco per volta, impastando in modo da farlo assorbire completamente. Facciamo lievitare l’impasto ottenuto per 12 ore in frigorifero ed 1 ora a temperatura ambiente coprendolo con una pellicola trasparente.
Dall’impasto lievitato ricaviamo delle palline di circa 80 g a cui andremo a dare una forma tondeggiante. Mettiamo le palline di impasto in una teglia e facciamo riposare il tutto per 5 minuti coprendo con un canovaccio.
Dopo il riposo, prendiamo ogni pallina di impasto e stendiamola con il matterello creando una lingua che andremo, prima, ad arrotolare su se stessa e poi ad arrotondare creando una sorta di chiocciolina. Mettiamo i panini in una teglia ben imburrata, distanziandoli di 1 cm (dovrebbero venire 15 panini da sistemare in una teglia 20×30).
Facciamo lievitare i panini fino al raddoppio, coprendoli con un canovaccio, in modo che si uniscano e vadano a riempire la teglia. Spennelliamo con l’uovo sbattuto e facciamo cuocere in forno caldo e statico a 190° per 30 minuti.
Video della ricetta Potato rolls di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Potato rolls tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Potato rolls di Fulvio Marino
Se la ricetta “Potato rolls” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.