Nella puntata odierna di giovedì 28 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sal De Riso ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Profiteroles.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Profiteroles proposto per noi da Sal De Riso nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Profiteroles : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per i bignè
- 250ml di acqua
- 250g di burro
- 250g di farina 00
- 450g di uova
- sale
per la crema pasticcera
- 350ml di latte
- 150ml di panna
- 180g di tuorli
- 150g di zucchero
- 35g di amido di mais
- 1 baccello di vaniglia
- sale
per la crema chantilly
- 500g di panna montata
- 50g di zucchero
per la salsa la cioccolato
- 400ml di panna
- 65g di zucchero
- 25g di cacao
- 80g di cioccolato fondente
- 50ml di latte
- 75g di glucosio
- 300ml di panna
- 30g di zucchero
- sale
per ultimare
- panna montata
Procedimento della ricetta Profiteroles da È sempre mezzogiorno
Per preparare i bignè scaldate l’acqua con il sale ed il burro. Quando il burro si è sciolto e la miscela raggiunge il bollore, unite la farina e mescolate energicamente fino a creare una palla che sfrigola. Trasferite in planetaria e cominciate a mescolare. Aggiungete un po’ di uova per volta, continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto vellutato, della consistenza di una crema pasticcera. Inseritelo in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia da 10 mm.
Sulla teglia, create i bignè (degli spuntoni di impasto), metteteli a cuocere in forno caldo e statico a 180° per 35-40 minuti.
Per preparare la crema scaldate il latte e la panna con la vaniglia. A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero e l’amido. Stemperate con la miscela di latte e panna calda e riportate sul fuoco. Mescolando, fate addensare. Spegnete e versate la crema su un vassoio freddo. Coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero.
Per preparare la chantilly quando la crema è fredda, incorporatela panna montata e zuccherata (500 g di panna e 50 g zucchero).
Per preparare la salsa in una pentola, a freddo, mettete la panna, il latte, il cacao in polvere mescolato allo zucchero (in modo da eliminare i grumi), il sale, il glucosio, il cioccolato tritato e portate sul fuoco. Mescolate fino ad ottenere una miscela omogenea. Spegnete e lasciate raffreddare.
Quando si è raffreddata, montate con le fruste insieme alla seconda parte di panna montata (300 ml) e zuccherata (30 g).
Farcite i bignè ormai freddi con la crema chantilly (crema e panna montata). Tuffateli nella salsa al cioccolato e disponeteli sul piatto da portata. Decorate con fiocchi di panna montata e decori vari.
Video della ricetta Profiteroles di Sal De Riso
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sal De Riso per realizzare la ricetta Profiteroles tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Profiteroles di Sal De Riso
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