È sempre mezzogiorno | Quasi castagnaccio ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 14 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Quasi castagnaccio.

È sempre mezzogiorno | Quasi castagnaccio ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Quasi castagnaccio proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Quasi castagnaccio: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 280g di farina 00
  • 120g di farina di castagne
  • 330g di burro
  • 170g di zucchero di canna
  • 8 uova
  • 500g di confettura di marroni
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100g di gocce di cioccolato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 bicchierino di rum
  • latte

per decorare

  • 300ml di panna montata
  • 50g di amaretti
  • 5 marrons glacés
  • cannella

Procedimento della ricetta Quasi castagnaccio da È sempre mezzogiorno

Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire.
Per almeno un’ora, mettete il rosmarino tritato in infusione in un bicchierino di rum (meglio se una notte). Filtrate con un colino e usate il rum per bagnare le gocce di cioccolato, che successivamente scolate (conservando il rum) ed infarinate.
Con le fruste, montate le uova intere insieme allo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate la farina 00 e quella di castagne, mescolando per qualche istante con le fruste. Aggiungete anche la confettura di marroni ed il burro fuso ma non caldo, mescolando con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo. Per ultimi, aggiungete il lievito per dolci, meglio se setacciato, il rum aromatizzato e le gocce di cioccolato infarinate.
Trasferite l’impasto in uno stampo da ciambella ben imburrato ed infarinato. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 45 minuti.
Per accompagnare, frullate finemente gli amaretti secchi. Montate la panna e profumatela con un po’ di cannella e gli amaretti in polvere.
Decorate la torta con ciuffi di panne e marron glaces.

Video della ricetta Quasi castagnaccio di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Quasi castagnaccio tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Quasi castagnaccio di Daniele Persegani

Se la ricetta “Quasi castagnaccio” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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