Nella puntata odierna di lunedì 20 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli al vapore.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ravioli al vapore proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Ravioli al vapore : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per i ravioli
- 200g di farina 0
- 100ml di acqua
per la salsa
- 150ml di acqua
- 60g di cipollotto
- 100ml di salsa di soia
- katsuobushi
per il ripieno
- 300g di macinato di maiale
- 4 funghi shiitake
- 50g di cipolla
- 1 uovo
- 10g di amido di mais
- 1 cucchiaino di zucchero
- 20ml di salsa di soia
- 10ml di olio di sesamo
- zenzero
- sale
Procedimento della ricetta Ravioli al vapore da È sempre mezzogiorno
Per preparare la salsa, in un pentolino scaldate l’acqua con la soia ed il tonno essiccato a scaglie (katsuobushi). Fate bollire e cuocere tutto, servite tiepida.
Per preparare il ripieno, in una ciotola mettete il macinato di carne di maiale, un uovo, la cipolla tritata, un pizzico di zucchero, l’amido di mais, la salsa di soia, un goccio di olio di sesamo e amalgamate tutto, aggiungendo anche i funghi sminuzzati. Mettiamo nella sacca a poche a lasciamo riposare.
Per preparare la sfoglia impastate farina e acqua, lasciate riposare 5 minuti, tirate il panetto ottenendo la sfoglia, molto sottile. Ricavate dei dischetti di circa 7 cm di diametro, farciteli con il ripieno e richiudete, lasciando aperta la parte sopra. Cuocete nel cestino a vapore per 9 minuti. Serviteli con la salsa fatta, filtratela, ultimandola con del cipollotto tritato.
Video della ricetta Ravioli al vapore di Francesca Marsetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Ravioli al vapore tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Ravioli al vapore di Francesca Marsetti
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.