È sempre mezzogiorno | Ravioli di Recco ricetta Ivano Ricchebono

Nella puntata odierna di lunedì 3 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Ivano Ricchebono ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli di Recco .

È sempre mezzogiorno | Ravioli di Recco ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ravioli di Recco proposto per noi da Ivano Ricchebono nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Ravioli di Recco : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 200g di farina 00
  • 50g di farina di semola
  • 6 tuorli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale

per il ripieno

  • 500g di crescenza
  • 1 tuorlo

per condire

  • 300ml di panna
  • 100g di stracchino
  • 50g di burro

per guarnire

  • 250g di farina 00
  • 250g di farina Manitoba
  • acqua
  • olio evo

Procedimento della ricetta Ravioli di Recco da È sempre mezzogiorno

Per preparare il condimento scaldate dolcemente lo stracchino con la panna. Una volta sciolto, spegnete e frullate con il mixer ad immersione.
Per preparare il ripieno lavorate la crescenza con il tuorlo.
Tirate la pasta all’uovo sottile, in modo da ottenere una sfoglia quasi trasparente. Sulla stessa, disponete delle noci di ripieno alla crescenza. Coprite con un’altra sfoglia, facendola ben aderire. Ritagliate i ravioli con la rotella e metteteli a cuocere per pochi istanti in acqua bollente e salata.
Per completare, impastate la farina 00 e Manitoba con un filo d’olio ed acqua quanta ne serve. Ottenuto un panetto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno 1 ora.
Tirate l’impasto con la sfogliatrice, in modo da ottenere una sfoglia sottilissima. Ritagliate dei triangoli e metteteli a friggere in olio caldo e profondo: devono diventare dorati e croccanti, come delle chiacchiere.
Scolate i ravioli e saltateli in padella con burro fuso e poca acqua di cottura. Serviteli con sopra la fonduta di stracchino e le sfoglie di pasta fritte.

Video della ricetta Ravioli di Recco di Ivano Ricchebono

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Ivano Ricchebono per realizzare la ricetta Ravioli di Recco tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Ravioli di Recco di Ivano Ricchebono

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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