Nella puntata odierna di giovedì 26 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Francesca Marsetti, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli fondenti con mascarpone e prosciutto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ravioli fondenti con mascarpone e prosciutto proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Ravioli fondenti con mascarpone e prosciutto: 60 min
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 200 g di farina 00
- 2 uova
- Sale
- Olio evo
Per il ripieno
- 300 g di prosciutto cotto
- 200 g di mascarpone
- 100 g di formaggio grattugiato
- Pepe
Per il condimento
- 400 g di peperoni
- Origano
Procedimento della ricetta Ravioli fondenti con mascarpone e prosciutto da È sempre mezzogiorno
Per preparare la sfoglia impastate le uova con la farina, un filo d’olio ed una presa di sale. Lasciate riposare il panetto ottenuto avvolto nella pellicola per almeno 1 ora, poi tirate il panetto col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile, da cui ritagliate dei quadrati.
Per preparare il condimento pulite e tagliate a striscioline i peperoni, quindi fateli cuocere in una padella antiaderente con un goccio di olio, sale ed una spolverata di origano. Una volta cotti, frullatene una metà e tenete da parte.
Per preparare la farcia tagliate a dadini il prosciutto cotto e frullatelo finemente con un mixer. Trasferite il trito in una ciotola, unite il mascarpone, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e amalgamate bene con un cucchiaio.
Mettete su ogni quadrato di sfoglia con un pochino di farcia. Richiudete a triangolo, ottenendo i ravioli lessatelo in acqua bollente e salata.
Scolate i tortelli nei peperoni, in padella, unendo anche la parte frullata e mantecate con un goccio di olio.
Video della ricetta Ravioli fondenti con mascarpone e prosciutto di Francesca Marsetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta Ravioli fondenti con mascarpone e prosciutto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Ravioli fondenti con mascarpone e prosciutto di Francesca Marsetti
Se la ricetta “Ravioli fondenti con mascarpone e prosciutto” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.