È sempre mezzogiorno | ravioli rossi alle zucchine ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 30 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Daniele Persegani, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo ravioli rossi alle zucchine.

È sempre mezzogiorno | ravioli rossi alle zucchine ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo ravioli rossi alle zucchine proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta ravioli rossi alle zucchine: 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la sfoglia

  • 350g di farina
  • 3 uova
  • 50g di triplo concentrato di pomodoro

per il ripieno

  • 500g di zucchine
  • 200g di robiola
  • olio evo
  • sale

per condire

  • 50g di formaggio grattugiato
  • basilico fresco
  • olio evo
  • burro
  • pepe

Procedimento della ricetta ravioli rossi alle zucchine da È sempre mezzogiorno

Per preparare la sfoglia, lavorate la farina con le uova intere ed il concentrato di pomodoro, fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.
Per preparare il ripieno tagliate le zucchine a dadini piccolissimi e saltatele in padella con burro e sale. Lasciatele raffreddare.
In una ciotola, mettete le zucchine rosolate, la robiola, sale e pepe. Mescolate per bene il tutto.
Tirate la sfoglia sottile ed adagiate sopra delle noci di ripieno. Ripiegate la sfoglia sul ripieno e fate ben aderire, facendo uscire l’aria. Ritagliate dei ravioli quadrati e lessateli in acqua salata.
Per preparare il condimento, nel bicchiere del mixer mettete del basilico fresco, il formaggio grattugiato ed abbondante olio; frullate con il mixer ad immersione.
In padella, scaldate una generosa noce di burro con del pepe macinato. Scolate i ravioli e saltateli in padella con il burro e poca acqua di cottura. Servite con sopra una colata di salsa al basilico.

Video della ricetta ravioli rossi alle zucchine di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta ravioli rossi alle zucchine tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta ravioli rossi alle zucchine di Daniele Persegani

Se la ricetta “ravioli rossi alle zucchine” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Tortelli alla zucca ricetta Alessandra Spisni

È sempre mezzogiorno | Tortelli alla zucca ricetta Alessandra Spisni

Nella puntata odierna di lunedì 28 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.