È sempre mezzogiorno | Ravioli rossi con seppie e carciofi ricetta Mauro Improta

Nella puntata odierna di mercoledì 19 gennaio della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef napoletano Mauro Improta, insieme all’inseparabile figlio Mattia, ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli rossi con seppie e carciofi.

È sempre mezzogiorno - ricetta Ravioli rossi con seppie e carciofi di Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ravioli rossi con seppie e carciofi proposto per noi da Mauro Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Ravioli rossi con seppie e carciofi: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

  • 280 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 40 gr di rapa rossa
  • sale

Per il ripieno

  • 250 gr di ricotta
  • scorza di 1 limone
  • erba cipollina
  • sale e pepe

Per il condimento

  • 200 gr di seppie
  • 3 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 200 ml di olio di semi
  • 50 gr di farina
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Ravioli rossi con seppie e carciofi da È sempre mezzogiorno

Iniziamo dalla preparazione della pasta frullando la rapa rossa precotta insieme alle uova. Aggiungiamo al composto frullato la farina ed iniziamo ad impastate in modo da ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Mettiamo a riposare il panetto ottenuto per mezz’ora in frigorifero coprendolo con una pellicola.

Passiamo quindi a preparare il ripieno mescolando la ricotta insieme alla scorza grattugiata del limone e l’erba cipollina tritata. Insaporiamo con sale e pepe e mescoliamo il tutto in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea. Riprendiamo il panetto di pasta, stendiamo la sfoglia sottile e ricaviamo dei dischetti.

Mettiamo su ogni dischetto di pasta una noce di ripieno e richiudiamo con un secondo disco di sfoglia avendo cura di sigillare per bene i bordi. Facciamo cuocere la pasta fresca ripiena in acqua bollente e salata per un paio di minuti. Passiamo quindi al condimento pulendo i carciofi e tagliandoli a fettine.

Mettiamo metà dei carciofi puliti in una padella insieme ad un goccio d’olio ed uno spicchio d’aglio. Friggiamo invece l’altra metà in olio caldo e profondo dopo aver prima passato i carciofi nella farina.

Prendiamo quindi le seppie, tagliamole a striscioline ed aggiungiamole ai carciofi che abbiamo già rosolato in padella. Aggiustiamo di sale e facciamo cuocere a fiamma alta per un paio di minuti. Grattugiamo un pò di scorza di limone ed insaporiamo con maggiorana e timo. Scoliamo i ravioli e saltiamoli in padella con il condimento servendoli poi con i carciofi fritti.

Video della ricetta Ravioli rossi con seppie e carciofi di Mauro Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro Improta per realizzare la ricetta Ravioli rossi con seppie e carciofi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Ravioli rossi con seppie e carciofi di Mauro Improta

Se la ricetta “Ravioli rossi con seppie e carciofi” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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