È sempre mezzogiorno | Ravioli verdi ai formaggi ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 12 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli verdi ai formaggi.

È sempre mezzogiorno | Ravioli verdi ai formaggi ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ravioli verdi ai formaggi proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Ravioli verdi ai formaggi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la pasta

  • 300g di farina 00
  • 2 uova
  • 70g di purea di spinaci

per il ripieno

  • 250g di mascarpone
  • 100g di provolone piccante
  • 100g di formaggio stravecchio
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

per condire

  • panna
  • formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Ravioli verdi ai formaggi da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ripieno in un mixer, mettete il provolone piccante ed il formaggio stravecchio a pezzetti e tritate finemente. Trasferite in una ciotola ed unite il mascarpone, una spolverata di noce moscata, sale e pepe. Mescolate e lasciate riposare in frigorifero.
Preparate la pasta all’uovo, impastando la farina con le uova intere e la purea di spinaci (lessati, strizzati e frullati). Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per mezz’ora in frigorifero.
Tirate la sfoglia sottile e disponete sopra delle noci di ripieno. Ripiegate la pasta sul ripieno, facendo uscire l’aria e sigillando bene i bordi. Ritagliate i ravioli e date la forma di cappellacci (potete evitarlo); lessateli in acqua bollente e salata.
Per preparare il condimento, portate a bollore la panna, spegnete ed unite il formaggio grattugiato. Mescolate fino a sciogliere il tutto. Scolate e saltate i tortelloni con la salsa.
Per la parte croccante, mettete le croste del parmigiano nel microonde al massimo della temperatura per 1 minuto: diventerà croccante. Tritate al coltello.

Video della ricetta Ravioli verdi ai formaggi di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Ravioli verdi ai formaggi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Ravioli verdi ai formaggi di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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