È sempre mezzogiorno | Riso all’isolana ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di lunedì 21 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo risotto all’isolana.

È sempre mezzogiorno | Riso all'isolana ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo riso all’isolana proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta riso all’isolana : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di riso vialone nano veronese
  • 1l di brodo di carne
  • 200g di vitello
  • 200g di lonza di maiale
  • 80g di formaggio grattugiato
  • 80g di burro
  • cannella
  • rosmarino
  • alloro
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta riso all’isolana da È sempre mezzogiorno

In padella fate sciogliere il burro. Unite il vitello ed il maiale a dadini, un rametto di rosmarino e fate rosolare. Sale, pepe e bagnate con un po’ di brodo: portate a cottura (circa 1 oretta).
In una pentola portate a bollore un litro di brodo filtrato e aggiustatelo di sale. Tuffate il brodo, coprite e lasciate cuocere dolcemente fino ad assorbimento del brodo (circa 15-20 minuti).
Quando il riso è pronto, versate sopra parte delle carni rosolate con il fondo di cottura, una spolverata di cannella in polvere e lasciate riposare per un po’. Prima di servire, mescolate. Servite con sopra la carne rimasta ed abbondante formaggio grattugiato.

Video della ricetta riso all’isolana di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta riso all’isolana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta riso all’isolana di Sergio Barzetti

Se la ricetta “riso all’isolana ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Ravioli festaioli ricetta gemelli Billi

È sempre mezzogiorno | Ravioli festaioli ricetta gemelli Billi

Nella puntata odierna di mercoledì 20 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.