Nella puntata odierna di lunedì 3 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Riso giallo con cuore filante e verdure .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Riso giallo con cuore filante e verdure proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Riso giallo con cuore filante e verdure : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per il riso
- 600g di riso Carnaroli semi integrale
- 300g di toma piemontese
- 150g di formaggio grattugiato
- 1 cipolla bionda
- 1 limone
- 3 bustine di zafferano
- 100g di burro
- brodo vegetale
- farina di riso
- sale
- pepe
per le verdure
- 2 zucchine
- 2 carciofi
- 1/2 broccolo romanesco
- 80g di pomodorini
- 1 limone
- 2 carote viola
- maggiorana
- alloro
- sale
Procedimento della ricetta Riso giallo con cuore filante e verdure da È sempre mezzogiorno
Per preparare il riso fate soffriggere la cipolla tritata con una noce di burro. Mettete a tostare il riso, quindi sfumate con il vino (o del succo di limone) e bagnate con il brodo. A metà cottura, unite lo zafferano e finite di cuocere aggiungendo altro brodo. A fine cottura, mantecate con burro e parmigiano grattugiato. Versate il risotto all’interno di una pirofila, livellate e lasciatelo raffreddare.
Imburrate una tortiera e cospargetela con pangrattato o farina di riso. Distribuite sul fondo metà del risotto freddo, formando anche un bordino. Disponete sopra la base la toma a fette, quindi coprite con il risotto rimasto. Livellate e mettete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Per preparare le verdure in una ciotola, mettete il cavolo in cimette piccole, le carote a fettine, i pomodorini a spicchi, carciofi puliti e a fette, zucchine a rondelle. Condite il tutto con succo di limone, olio, sale e maggiorana.
Bagnate un foglio di carta forno e strizzatelo. Mettete tutte le verdure, chiudete a cartoccio e mettete in forno caldo a 180° per 30 minuti, stesso tempo del riso.
Video della ricetta Riso giallo con cuore filante e verdure di Sergio Barzetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Riso giallo con cuore filante e verdure tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Riso giallo con cuore filante e verdure di Sergio Barzetti
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