Nella puntata odierna di martedì 14 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Francesca Marsetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo riso orientale al salto.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo riso orientale al salto proposto per noi da Francesca Marsetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta riso orientale al salto : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 200 g riso basmati
- 100 g carote
- 200 g peperoni
- 100 g piselli
- 120 g prosciutto cotto
- 2 uova
- salsa di soia
- curcuma
- zenzero
- olio di semi
Procedimento della ricetta riso orientale al salto da È sempre mezzogiorno
Cuocete il riso basmati per assorbimento: mettete a freddo, in una pentola, stessa quantità di riso e acqua. Coprite e lasciate cuocere dolcemente fino a far assorbire l’acqua.
In una padella o wok scaldate un generoso filo d’olio e mettete a rosolare tutte le verdure a dadini piccoli (i piselli sbollentateli in precedenza per pochi minuti) a fiamma alta.
A parte, sbattete l’uovo con la curcuma, lo zenzero in polvere, sale, pepe e salsa di soia. Unitelo alle verdure, in padella. Unite, da subito, anche il riso basmati già cotto e schiacciate con il cucchiaio contro le pareti della padella, in modo che riso e uovo facciano una crosticina dorata. Dopo un paio di minuti, unite il prosciutto cotto a dadini e ancora un filo di salsa di soia. Saltate ancora qualche minuto.
Video della ricetta riso orientale al salto di Francesca Marsetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Francesca Marsetti per realizzare la ricetta riso orientale al salto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta riso orientale al salto di Francesca Marsetti
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.