È sempre mezzogiorno | Risotto ai carciofi crudi e cotti ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di martedì 18 febbraio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto ai carciofi crudi e cotti .

È sempre mezzogiorno | Risotto ai carciofi crudi e cotti ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto ai carciofi crudi e cotti proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Risotto ai carciofi crudi e cotti : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di riso Baldo
  • 4 carciofi romaneschi
  • 4 carciofi spinosi
  • 2 patate
  • 50 g di taleggio
  • 1 acciuga
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • Brodo vegetale
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • Zenzero
  • Alloro
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento della ricetta Risotto ai carciofi crudi e cotti da È sempre mezzogiorno

Per preparare i carciofi alla romana pulite anche i carciofi romaneschi e metteteli a cuocere a testa in giù, in un tegame con un fondo di olio, cipolla tritata e acciughe. Profumate con il prezzemolo tritato, bagnate con un po’ di brodo, coprite e lasciate cuocere dolcemente per 1 ora.
Tenete da parte 1 o 2 carciofi romaneschi crudi e affettateli finissimi. Con il mixer ad immersione, frullate il prezzemolo fresco insieme a del succo di zenzero fresco (o semplicemente grattugiato), succo di limone ed abbondante olio. Condite i carciofi crudi con la salsa di prezzemolo e lasciate marinare per qualche tempo.
Pulite i carciofi spinosi e tagliateli a fettine sottili, quindi metteteli a cuocere in un tegame con olio e sale. Unite anche le patate tagliate a fettine sottili. Unite il riso e lasciate tostare qualche istante. Sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, bagnate con il brodo. Portate a cottura aggiungendo man mano il brodo.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con il taleggio a pezzetti. Servite con sopra i carciofi alla romana e quelli crudi e marinati.

Video della ricetta Risotto ai carciofi crudi e cotti di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto ai carciofi crudi e cotti tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Risotto ai carciofi crudi e cotti di Sergio Barzetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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