Nella puntata odierna di martedì 19 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto al radicchio raspadura.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto al radicchio raspadura proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Risotto al radicchio raspadura : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per il risotto
- 320g di riso Carnaroli
- 3 cespi di radicchio tardivo
- 1 bicchiere di prosecco
- 1 cipolla
- 80g di lardo
- 150g di toma piemontese
- 120g di raspadura
- 50g di burro
- brodo vegetale
- alloro
- sale
per la riduzione
- 1 melagrana
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 3 chiodi di garofano
Procedimento della ricetta Risotto al radicchio raspadura da È sempre mezzogiorno
Tagliate i cespi di radicchio in spicchi, disponeteli su un foglio di carta forno e distribuite sopra del lardo affettato, un po’ di vino bianco e chiudete il cartoccio con la carta forno e, sopra, della carta d’alluminio. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Per preparare la riduzione, spremete la melagrana (potete usare uno schiacciapatate). Mettete il succo in un pentolino con lo zucchero, un pizzico di sale ed i chiodi di garofano. Lasciate bollire per almeno 10 minuti: otterrete uno sciroppo denso.
In una tegame, fate soffriggere la cipolla tritata con del lardo. Unite il riso e lasciate tostare qualche istante. Sfumate con il vino bianco, quindi bagnate con il brodo vegetale e proseguite la cottura, aggiungendo pian piano il brodo.
A cottura ultimata, spegnete e mantecate con la toma piemontese ed il burro. Servite su un letto di radicchio cotto al forno, con sopra altro radicchio, la raspadura (o scaglie di parmigiano) e la riduzione di melagrana.
Video della ricetta Risotto al radicchio raspadura di Sergio Barzetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto al radicchio raspadura tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Risotto al radicchio raspadura di Sergio Barzetti
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.