È sempre mezzogiorno | Risotto al salmone affumicato ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di lunedì 2 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto al salmone affumicato.

È sempre mezzogiorno | Risotto al salmone affumicato ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto al salmone affumicato proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Risotto al salmone affumicato : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di riso Carnaroli
  • 400g di salmone affumicato
  • 25g di uova di salmone
  • 250ml di panna fresca
  • 100g di burro
  • 1 bicchiere di vino frizzante
  • 50g di formaggio grattugiato
  • brodo di finocchio e verdure
  • erba cipollina
  • aneto fresco
  • finocchietto fresco
  • alloro
  • sale
  • pepe bianco

per l’affumicatura

  • trucioli di legno per affumicatura
  • 1 cucchiaio di polvere di caffè

Procedimento della ricetta Risotto al salmone affumicato da È sempre mezzogiorno

Per preparare la riduzione in un pentolino, mettete la panna con l’erba cipollina tritata, l’aneto ed il finocchietto: lasciate bollire fino a ridurre di metà il volume iniziale.
Sergio, inoltre, affumica il riso: lo mette in una ciotola, che sigilla con della pellicola. Mette dei trucioli e del caffè nell’affumicatore ed inserire il fumo nella ciotola con il riso. In alternativa, mettete del tè affumicato nel brodo vegetale.
In un tegame, fate sciogliere una noce di burro ed unite il salmone affumicato a pezzetti; lasciate rosolare. Unite il riso e lasciate tostare qualche istante. Sfumate con il vino bianco e, dopo qualche istante, bagnate con il brodo. Proseguite la cottura, aggiungendo pian piano il brodo.
A cottura ultimata, spegnete e mantecate con il burro, il parmigiano grattugiato e parte della riduzione di panna.
Servite con sopra altro salmone affumicato, uova di salmone e la riduzione di panna rimasta.

Video della ricetta Risotto al salmone affumicato di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto al salmone affumicato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Risotto al salmone affumicato di Sergio Barzetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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