Nella puntata odierna di mercoledì 11 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto alla frutta secca e gorgonzola.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto alla frutta secca e gorgonzola proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Risotto alla frutta secca e gorgonzola : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 320g di riso Carnaroli
- 1 patata
- 100g di gorgonzola dolce
- 50g di gorgonzola piccante
- 330ml di birra
- 50g di nocciole
- 50g di arachidi
- 50g di mandorle
- 50g di anacardi
- 50g di gherigli di noci
- 50g di pistacchi
- 150g di formaggio grattugiato
- 50g di burro
- 1 mazzetto di salvia
- 1 scalogno
- brodo vegetale
- sale
- pepe bianco
Procedimento della ricetta Risotto alla frutta secca e gorgonzola da È sempre mezzogiorno
In un tegame, mettete a tostare il riso con dello scalogno tritato ed un filo d’olio. Unite anche parte della frutta secca tritata grossolanamente. Sfumate con la birra e, dopo qualche istante, bagnate con il brodo ed aggiungete anche la patata cruda grattugiata. Portate a cottura, aggiungendo man mano il brodo.
Per preparare la cialda frullate finemente parte della frutta secca e miscelatela a pari quantità di formaggio grattugiato. Distribuite il composto su una teglia con carta forno e mettete in forno caldo e statico a 170° per 15 minuti. Lasciate raffreddare sulla teglia.
Quando il risotto è cotto, mantecate con il burro, del parmigiano grattugiato, il gorgonzola dolce e piccante. Servite con sopra la cialda sbriciolata.
Video della ricetta Risotto alla frutta secca e gorgonzola di Sergio Barzetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto alla frutta secca e gorgonzola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Risotto alla frutta secca e gorgonzola di Sergio Barzetti
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.