Nella puntata odierna di martedì 15 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto barbabietola e gorgonzola.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto barbabietola e gorgonzola proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Risotto barbabietola e gorgonzola : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per il risotto
- 320g di riso Gran Cavour
- 5 barbabietole
- 150g di gorgonzola
- 100g di formaggio grattugiato
- 80g di burro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 limone
- brodo vegetale
- alloro
- sale
- pepe
per le cialde
- 150g di farina di riso
- 150g di farina di mais
- estratto di barbabietola
- acqua
- sale
Procedimento della ricetta Risotto barbabietola e gorgonzola da È sempre mezzogiorno
In un tegame, fate tostare il riso senza aggiungere altro. Sfumate con il vino rosso e, una volta evaporato, bagnate con il brodo vegetale e l’estratto di barbabietola, alternandoli, fino a completare la cottura. Aggiungete anche qualche goccia di succo di limone. Mantecate il risotto con il formaggio grattugiato, il burro e del gorgonzola. Servite con le cialde croccanti.
Per preparare le cialde, miscelate la farina di riso e di mais. Aggiungete, il sale, l’estratto di barbabietola e dell’acqua fino ad ottenere una miscela fluida. Su una teglia con carta forno create delle mini crepes. Cuocetele in forno caldo e statico a 180° per 10-12 minuti o fino a seccarle.
Video della ricetta Risotto barbabietola e gorgonzola di Sergio Barzetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto barbabietola e gorgonzola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Risotto barbabietola e gorgonzola di Sergio Barzetti
Se la ricetta “Risotto barbabietola e gorgonzola ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.