Nella puntata odierna di venerdì 10 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo risotto in minestra con fagioli.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo risotto in minestra con fagioli proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta risotto in minestra con fagioli : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 320 g riso Sant’Andrea
- 100 g fagioli secchi dall’occhio
- 1 mazzo di catalogna
- 100 g salamella
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino rosso
- mezzo limone
- 20 g burro
- brodo
- peperoncino fresco
- salvia
- sedano
- alloro
- olio
- sale
Procedimento della ricetta risotto in minestra con fagioli da È sempre mezzogiorno
Ammollate i fagioli secchi in acqua fredda per almeno 5-6 ore. Scolateli e metteteli a cuocere in una pentola con acqua fredda, un po’ di vino rosso, foglie di salvia e sedano. Lasciate bollire per 35 minuti. Una volta cotti, frullatene una parte con il mixer ad immersione con parte dell’acqua di cottura.
Sbollentate per pochi minuti la catalogna a pezzetti in acqua (ed una fettina di limone). In padella, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio, del peperoncino e mettete a rosolare la salamella o salsiccia sgranata. Unite anche la catalogna già sbollentata e lasciate insaporire.
In un tegame, fate tostare il riso a secco. Sfumate con il brodo o l’acqua di cottura dei fagioli e portate a cottura, aggiungendo man mano i fagioli frullati ed altro brodo. A fine cottura, unite anche i fagioli interi ed il burro. Servite il risotto con sopra la spadellata di salsiccia e catalogna.
Video della ricetta risotto in minestra con fagioli di Sergio Barzetti
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta risotto in minestra con fagioli tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta risotto in minestra con fagioli di Sergio Barzetti
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