È sempre mezzogiorno | risotto toma e mirtilli ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di lunedì 16 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo risotto toma e mirtilli.

È sempre mezzogiorno | risotto toma e mirtilli ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo risotto toma e mirtilli proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta risotto toma e mirtilli : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 420 g riso Carnaroli
  • 125 g mirtilli
  • 1 cavolo cappuccio viola
  • 400 g toma
  • 150 g formaggio grattugiato
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiere di latte
  • 150 g burro
  • succo di arancia
  • succo di barbabietola
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • alloro

Procedimento della ricetta risotto toma e mirtilli da È sempre mezzogiorno

Affettate il cavolo viola sottile e mettetelo a rosolare in padella con olio. Sfumate con il succo d’arancia.
Per preparare la fonduta portate a bollore il latte. Spegnete ed unite la toma a pezzetti. Frullate con il mixer ad immersione.
In un tegame, fate tostare il riso a secco. Unite un po’ del cavolo cappuccio affettato e crudo e sfumate con il vino rosso. Bagnate con il brodo, succo di barbabietola, aggiungete i mirtilli e portate a cottura. Mantecate con formaggio grattugiato e burro.
Imburrate uno stampo a ciambella e distribuite sul fondo metà del risotto. Distribuite sopra la toma a pezzetti e coprite con il risotto rimasto. Mettete in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Sformate e servite con il cavolo ripassato in padella e la fonduta (potete colorarne una parte con il succo della barbabietola.

Video della ricetta risotto toma e mirtilli di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta risotto toma e mirtilli tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta risotto toma e mirtilli di Sergio Barzetti

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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