È sempre mezzogiorno | Risotto zafferano squacquerone e rapa rossa ricetta Sergio Barzetti

Nella puntata odierna di mercoledì 3 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, mister alloro Sergio Barzetti ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto zafferano squacquerone e rapa rossa.

È sempre mezzogiorno - ricetta Risotto zafferano squacquerone e rapa rossa di Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto zafferano squacquerone e rapa rossa proposto per noi da Sergio Barzetti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Risotto zafferano squacquerone e rapa rossa: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g riso superfino
  • 3 rape rosse
  • 300 g squacquerone
  • 1 cipolla bianca
  • alloro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo di gallina
  • 0,1 g pistilli di zafferano
  • 50 g panna fresca
  • 30 g burro
  • 80 g formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Risotto zafferano squacquerone e rapa rossa da È sempre mezzogiorno

Facciamo un brodo di gallina aggiungendo, oltre a sedano, carota e cipolla, anche la zucca. Soffriggiamo, in un tegame con un goccio di olio, la cipolla tritata prima di aggiungere il riso. Facciamo tostare il riso a secco e, una volta tostato, sfumiamolo con il vino facendolo poi evaporare.

Aggiungiamo il brodo di gallina e facciamo cuocere. Nel frattempo facciamo tostare leggermente i pistilli di zafferano in una padella a fiamma dolce per poi sbriciolarlo dentro il tegame dove stiamo cuocendo il nostro risotto.

Un’alternativa al metodo prima descritto consiste nel mettere i pistilli di zafferano a bagno in poco brodo per qualche ora. Una volta cotto il riso, mantechiamolo, a fuoco spento, con una noce di burro, il formaggio grattugiato e una piccola parte dello squacquerone.

Prendiamo poi l’estratto di rape rosse e frulliamo insieme allo squacquerone rimasto aggiungendo anche la panna fino ad ottenere una crema liscia e di color rosa. Impiattiamo il risotto con sopra la crema di squacquerone rosa.

Video della ricetta Risotto zafferano squacquerone e rapa rossa di Sergio Barzetti

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sergio Barzetti per realizzare la ricetta Risotto zafferano squacquerone e rapa rossa tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Risotto zafferano squacquerone e rapa rossa di Sergio Barzetti

Se la ricetta “Risotto zafferano squacquerone e rapa rossa” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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