È sempre mezzogiorno | Ritratto di un raviolo di burrata ricetta Ivano Ricchebono

Nella puntata odierna di martedì 9 novembre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef stellato ligure Ivano Ricchebono ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Ritratto di un raviolo di burrata.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Ritratto di un raviolo di burrata proposto per noi da Ivano Ricchebono nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Ritratto di un raviolo di burrata: 50 min

Ingredienti per 4 persone

Per i ravioli

  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di semola
  • 5 tuorli
  • sale

Per il ripieno

  • 500 gr di burrata
  • 50 gr di formaggio grattugiato

Per il condimento

  • 150 gr di cimette di broccolo
  • 150 gr di cimette di cavolfiore
  • 50 gr di prescinseua
  • 50 gr di pesto genovese
  • 100 gr di funghi chiodini
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Ritratto di un raviolo di burrata da È sempre mezzogiorno

Partiamo dalla pasta mescolando e lavorando la farina 00 e la semola con i tuorli d’uovo ed una presa di sale fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Mettiamo a riposare l’impasto per almeno mezz’ora avvolgendolo nella pellicola.

Prepariamo nel frattempo il ripieno mettendo, nel bicchiere del mixer, la burrata insieme al formaggio grattugiato. Frulliamo il tutto aiutandoci con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.

Prendiamo due padelle e, in una, saltiamo le cimette di broccolo e, nell’altra, le cimette di cavolfiore, precedentemente lessate, con un filo d’olio.

In un’altra padella, facciamo cuocere i funghi chiodini insieme ad un filo d’olio, a fiamma vivace. Tiriamo la sfoglia non troppo sottile e posizioniamola su uno stampo per ravioli ben infarinato. Farciamo gli incavi con il composto di burrata e parmigiano.

Ripieghiamo la sfoglia sul ripieno e sigilliamo per bene il ripieno, facendo uscire tutta l’aria. A differenza dei classici ravioli, non separiamoli con la rotella dentata ma teniamoli tutti uniti in cottura. Lessiamo i ravioli in acqua salata per pochi minuti per poi scolarli e posizionarli sul piatto che abbiamo, in precedenza, unto con un filo d’olio.

Posizioniamo sopra i ravioli le cimette di cavolo e broccolo, gocce di pesto al basilico, il formaggio prescinseua o, in alternativa, la crescenza a fiocchi ed i funghi pioppini saltati.

Video della ricetta Ritratto di un raviolo di burrata di Ivano Ricchebono

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Ivano Ricchebono per realizzare la ricetta Ritratto di un raviolo di burrata tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Ritratto di un raviolo di burrata di Ivano Ricchebono

Se la ricetta “Ritratto di un raviolo di burrata” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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