È sempre mezzogiorno | Roast beef con verdure e mostarda ricetta Chloe Facchini

Nella puntata odierna di martedì 7 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Chloe Facchini ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Roast beef con verdure e mostarda.

È sempre mezzogiorno | Roast beef con verdure e mostarda ricetta Chloe Facchini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Roast beef con verdure e mostarda proposto per noi da Chloe Facchini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Roast beef con verdure e mostarda : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il roast beef

  • 800g di girello di manzo
  • 2 cipolle rosse
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/4 di bicchiere di aceto di vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per le verdure

  • 150g di piselli
  • 2 carciofi
  • 2 patate
  • 2 carote
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per la mostarda

  • 2 mele
  • 50g di zucchero di canna
  • 100ml di aceto di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Roast beef con verdure e mostarda da È sempre mezzogiorno

Con lo spago, leghiamo il girello di manzo in più punti, lungo tutta la lunghezza. Ungetelo con olio e salate, massaggiandolo.
Scaldate per bene un tegame con un filo d’olio e, quando è ben caldo, mettete a rosolare la carne, su tutti i lati. Quando la carne è ben dorata, trasferitela in una pirofila. Nello stesso tegame, saltate sedano, carota e cipolla a pezzettini, quindi sfumate con il vino bianco e l’aceto bianco (mezzo bicchiere). Salate, pepate e versate il tutto all’interno della pirofila, con la carne. Mettete in forno caldo e statico a 190° per 20-22 minuti (deve raggiungere 58° al cuore; se lo amate al sangue, cuocetelo solo 15 minuti).
Per preparare la mostarda in una casseruola, scaldate il burro con il cacao amaro in polvere. Tagliate le mele (pelate) a cubetti e unitele al burro e cacao; lasciate rosolare per qualche minuto, fino ad ammorbidire le mele. Unite lo zucchero di canna e lasciate caramellare sul fuoco. Sfumate con tutto l’aceto bianco, sale, pepe e lasciate cuocere per circa 20-30 minuti: le mele devono sfaldarsi.
Per preparare le verdure pulite le verdure, tagliatele nel formato preferito e sbollentatele in acqua per pochi minuti.
In padella, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato. Unite dapprima le patate (a cubetti o palline), poi le carote (a rondelle), i carciofi (a fettine) ed i piselli. Lasciate rosolare il tempo necessario.
Con gli scarti delle patate, preparate una crema facendoli bollire con poco brodo e frullateli con olio, sale e pepe.
Servite la carne a fette ed accompagnate alle verdure e la mostarda.

Video della ricetta Roast beef con verdure e mostarda di Chloe Facchini

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Chloe Facchini per realizzare la ricetta Roast beef con verdure e mostarda tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Roast beef con verdure e mostarda di Chloe Facchini

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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