È sempre mezzogiorno | Rollò siciliani ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 12 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Rollò siciliani.

È sempre mezzogiorno | Rollò siciliani ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rollò siciliani proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Rollò siciliani: 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 500 g di farina tipo 0

  • 30 g di zucchero

  • 270 ml di acqua

  • 60 g di burro

  • 50 g di miele

  • 7 g di lievito di birra disidratato

  • 5 g di malto

  • 7 g di sale

  • Semi di sesamo

  • Burro per spennellare

Per farcire

  • Würstel

  • Senape

Procedimento della ricetta Rollò siciliani da È sempre mezzogiorno

Mettete in una ciotola la farina, il lievito di birra secco e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio per circa 10 minuti. Inserite lo zucchero, il malto ed il miele e mescolate ancora. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio. Infine, aggiungete lo strutto ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume iniziale.
Dividete l’impasto in 6 parti di circa 100 g, arrotondatele pirlandole e disponetele su una teglia con carta forno. Coprite e lasciate riposare per 40 minuti.
Allungate ogni panetto, in modo da ottenere delle bisce lunghe circa 40 cm. Schiacciate con il matterello, in modo da ottenere delle lingue. Spennellate con un po’ di senape e avvolgetele intorno ai wurstel (grandi). Disponete i rollò sulla teglia, coprite e lasciate riposare ancora 40 minuti.
Spennellate con l’uovo sbattuto e spolverizzate con i semi di sesamo. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 15 minuti.

Video della ricetta Rollò siciliani di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Rollò siciliani tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Rollò siciliani di Fulvio Marino

Se la ricetta “Rollò siciliani” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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