È sempre mezzogiorno | Rose del deserto ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 13 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Rose del deserto.

È sempre mezzogiorno | Rose del deserto ricetta Daniele Persegani

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rose del deserto proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Rose del deserto : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 70g di farina integrale
  • 70g di farina di mandorle
  • 100g di farina 00
  • 150g di zucchero di canna
  • 150g di burro
  • 80g di uvetta
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di limone
  • vaniglia

per la copertura

  • 200g di corn flakes
  • zucchero a velo

per accompagnare

  • cioccolato fondente
  • acqua

Procedimento della ricetta Rose del deserto da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mescolate le uova con lo zucchero di canna: non serve montare. Profumate con la vaniglia e la scorza grattugiata di limone ed aggiungete le polveri: la farina di mandorle, la farina integrale e quella 00. Mescolate fino a far assorbire le polveri, quindi aggiungete il lievito per dolci (meglio se setacciato), l’uvetta e, pian piano, il burro fuso (ma non caldo). Mescolate con una spatola fino ad ottenere un impasto morbido e setoso.
Prelevate un cucchiaio di impasto, fate cadere direttamente su un letto di corn flakes. Rotolate i biscotti nei cereali e posizionateli su una teglia con carta forno, distanziati. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti. Una volta freddi, spolverizzateli con zucchero a velo.
Per accompagnare, fate fondere il cioccolato fondente, quindi aggiungete poca acqua calda, continuando a mescolare: dapprima si addenserà, tuttavia, continuando ad aggiungere poca acqua bollente per volta, otterrete una sorta di cioccolata calda della consistenza che più preferite.

Video della ricetta Rose del deserto di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Rose del deserto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Rose del deserto di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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