È sempre mezzogiorno | Roselline da colazione ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 28 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Roselline da colazione.

È sempre mezzogiorno | Roselline da colazione ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Roselline da colazione proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Roselline da colazione : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1kg di farina 0
  • 20g di lievito fresco di birra
  • 180g di zucchero
  • 250g di uova
  • 300g di panna fresca
  • 20g di sale
  • 200g di burro
  • uovo per spennellare

per la farcitura

  • confettura di pesche

per decorare

  • fiorellini di zucchero

Procedimento della ricetta Roselline da colazione da È sempre mezzogiorno

In una ciotola, mettete la farina (forte, 350 in sù W), il lievito di birra fresco sbriciolato, le uova sbattute e gran parte della panna. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite lo zucchero, il sale e la panna rimasta. Impastate per circa 10 minuti. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, un po’ per volta, lavorando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente (o una notte in frigorifero).
Ricavate dall’impasto lievitato delle palline piccole come ciliegie. Inseritele all’interno di coppapasta del diametro di 10 cm, posizionati su una teglia con carta forno. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti. Una volta cotte e raffreddate, farcite l’incavo centrale con della confettura.

Video della ricetta Roselline da colazione di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Roselline da colazione tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Roselline da colazione di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Alici in agrodolce ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Alici in agrodolce ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 29 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.