È sempre mezzogiorno | Rotolo della felicità ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di mercoledì 11 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolo della felicità.

È sempre mezzogiorno | Rotolo della felicità ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rotolo della felicità proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Rotolo della felicità : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la base

  • 4 uova
  • 100g di farina 00
  • 60g di formaggio grattugiato

per la salsa

  • 100g di pistacchi
  • 20g di formaggio grattugiato
  • 20ml di olio
  • basilico

per la farcia

  • 500g di mascarpone
  • 200g di formaggio spalmabile
  • 250g di salmone affumicato
  • paprika
  • erba cipollina
  • finocchietto fresco
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Rotolo della felicità da È sempre mezzogiorno

Con la frusta, sbattete i tuorli con il formaggio grattugiato. Incorporate gli albumi montati a neve, in 2, 3 volte, mescolando delicatamente con una spatola. Aggiungete, infine, la farina setacciata e trasferite l’impasto su una placca da forno con carta forno. Livellate e cuocete in forno caldo a 200° per circa 10 minuti. Appena sfornato, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare.
Per preparare la farcia lavorate il mascarpone insieme al formaggio spalmabile, l’erba cipollina tritata, aneto o finocchietto e, per renderlo più fluido, un po’ di panna o latte, sale e pepe.
Spalmate sulla base ormai fredda la crema di formaggi (tenetene da parte un po’) e spolverizzate con abbondante paprika affumicata, quindi coprite con il salmone affumicato affettato sottile.
Aiutandovi con la carta forno, arrotolate il tutto, partendo dal lato lungo, ben stretto. Lasciate in frigorifero per almeno un’ora. Spalmate il rotolo con la crema di formaggi rimasta e decorate con granella di pistacchi.
Per preparare la salsa, mettete nel mixer i pistacchi sgusciati, il formaggio grattugiato, l’olio ed il basilico, salate e frullate ad immersione.

Video della ricetta Rotolo della felicità di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Rotolo della felicità tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Rotolo della felicità di Andrea Mainardi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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