È sempre mezzogiorno | Rotolo di crespelle ricetta Fabio Potenzano

Nella puntata odierna di martedì 26 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fabio Potenzano ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolo di crespelle.

È sempre mezzogiorno | Rotolo di crespelle ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rotolo di crespelle proposto per noi da Fabio Potenzano nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Rotolo di crespelle : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per le crespelle

  • 250ml di latte
  • 100g di farina 00
  • 2 uova
  • 40g di burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

per il ripieno

  • 450g di ricotta vaccina
  • 600g di spinaci lessi
  • 100g di formaggio grattugiato
  • aglio
  • sale
  • pepe

per la salsa

  • 500ml di latte
  • 35g di burro
  • 25g di farina 00
  • 200g di taleggio

per completare

  • 30g di formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto di spinacino
  • gherigli di noci

Procedimento della ricetta Rotolo di crespelle da È sempre mezzogiorno

Per preparare la pastella, in una ciotola, mettete la farina, il latte e mescolate con una frusta, in modo da eliminare i grumi. Aggiungete le uova, il burro fuso, sale, pepe e noce moscata. Lasciate riposare per almeno mezz’ora in frigorifero.
Scaldate la padella imburrata e colate un mestolo di pastella per volta, allargandola in modo che veli il fondo. Lasciate cuocere la crespella sui due lati, quindi proseguite fino a terminare la pastella.
Per preparare il ripieno lessate gli spinaci o erbette, strizzatele e ripassatele in padella con burro e aglio. Lasciatele raffreddare. Mettetele nel frullatore insieme alla ricotta, il formaggio grattugiato, sale, pepe e frullate.
Per preparare la besciamella scaldate il burro ed unite la farina. Lasciate sfrigolare, quindi unite il latte e, mescolando, portate a bollore.
Su un foglio di carta forno, stendete le crespelle, sovrapponendole leggermente e creando un rettangolo. Spalmate sopra il ripieno (potete aggiungere del prosciutto cotto affettato), quindi arrotolate le crespelle sul ripieno, partendo dal lato lungo. Chiudete la carta forno a caramella, ben stretta, e mettete a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Tagliate il rotolo a fette spesse 3-5 cm, quindi disponetele all’interno di una pirofila, su un letto di besciamella. Distribuite sopra il taleggio a pezzetti, abbondante formaggio grattugiato e passatele in forno caldo a 200° per 20 minuti. Servite con delle noci e degli spinacini freschi.

Video della ricetta Rotolo di crespelle di Fabio Potenzano

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fabio Potenzano per realizzare la ricetta Rotolo di crespelle tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Rotolo di crespelle di Fabio Potenzano

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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