Nella puntata odierna di mercoledì 13 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Rusticone.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Rusticone proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Rusticone : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 500g di farina tipo 2
- 125g di lievito madre rinfrescato
- 350g si acqua
- 10g di olio
- 10g di sale
Procedimento della ricetta Rusticone da È sempre mezzogiorno
In una ciotola mettete la farina tipo 2, gran parte dell’acqua (il 60%) e mescolate con un cucchiaio. Lasciate riposare per 1 ora in frigorifero.
Dopo il riposo, unite il lievito madre rinfrescato (o 8 g di lievito di birra fresco), parte dell’acqua avanzata e mescolate ancora qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate ancora. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.
Allargate l’impasto sul tavolo e ripiegate i lembi esterni verso il centro, creando una pagnotta dalla forma rettangolare. Posizionatelo su una teglia con carta forno e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente.
Capovolgete la pagnotta su una teglia e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 20 minuti, quindi a 200° per altri 15-20 minuti.
Video della ricetta Rusticone di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Rusticone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Rusticone di Fulvio Marino
Se la ricetta “Rusticone” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.