È sempre mezzogiorno | Saccottini di frittata ricetta Andrea Mainardi

Nella puntata odierna di venerdì 7 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Andrea Mainardi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo saccottini di frittata .

È sempre mezzogiorno | Saccottini di frittata ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo saccottini di frittata proposto per noi da Andrea Mainardi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta saccottini di frittata : 60 min

Ingredienti per 4 persone

Per la frittata

  • 10 uova
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • Sale

Per il ripieno

  • 300 g di spinaci lessati
  • 400 g di mozzarella
  • 1 spicchio d’aglio
  • Burro
  • Sale
  • pepe

Per completare

  • Burro fuso
  • Formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta saccottini di frittata da È sempre mezzogiorno

Sgusciate le uova in una ciotola ed unite il formaggio grattugiato ed il sale. Sbattete.
Scaldiate una noce di burro in padella, quindi colate un po’ dell’impasto di uova, in modo da velare il fondo della padella. Fate cuocere la frittatina e proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto.
Ripassate gli spinaci lessi in padella con una noce di burro ed uno spicchio d’aglio, sale e pepe.
Prendete una frittata e copritela con la mozzarella grattugiata, un po’ degli spinaci, formaggio grattugiato, quindi chiudete a mezzaluna e ancora a metà. Potete chiuderla anche ‘a kebab’, arrotolandola, o a mezzaluna. Disponetele all’interno di una pirofila, quindi irrorate con burro fuso, spolverizzate con parmigiano grattugiato e passate in forno caldo fino a far dorare la superficie.

Video della ricetta saccottini di frittata di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta saccottini di frittata tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta saccottini di frittata di Andrea Mainardi

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Alici in agrodolce ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Alici in agrodolce ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 29 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.