È sempre mezzogiorno | Salame di cioccolato ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di lunedì 2 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Salame di cioccolato.

È sempre mezzogiorno | Salame di cioccolato ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Salame di cioccolato proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Salame di cioccolato : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300g di cioccolato fondente
  • 70g di zucchero a velo
  • 200g di burro
  • 2 tuorli
  • 200g di biscotti secchi
  • 30g di rum
  • 50g di mandorle
  • 50g di nocciole
  • 20g di cacao amaro

per lo zabaione

  • 4 tuorli
  • 4 cucchiaio di zucchero
  • marsala secco

Procedimento della ricetta Salame di cioccolato da È sempre mezzogiorno

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Quando il cioccolato è fuso e ben caldo, unite le uova intere, i tuorli e mescolate subito.
Con le fruste lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo. Unite il composto di cioccolato e uova e continuate a mescolare con le fruste, aggiungendo anche il rum ed il cacao amaro.
Con le mani, sbriciolate grossolanamente i biscotti secchi, inzuppate con poco rum. Aggiungete la frutta secca precedentemente tostata. Unite il composto al cioccolato e mescolate per bene, fino a rendere il composto omogeneo.
Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno, chiudete a caramella, dando la forma di un salame. Mettete a riposare per almeno 3 ore in frigorifero (meglio una notte). Una volta freddo, legatelo con lo spago e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Per preparare lo zabaione in una pentola, a freddo, mettete i tuorli, lo zucchero e 4 mezzi gusci (d’uovo) di Marsala. Mescolate e portate sul fuoco bassissimo (induzione), oppure sul bagnomaria, se con la fiamma. Mescolando continuamente, fate schiarire il composto ed addensare leggermente.

Video della ricetta Salame di cioccolato di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Salame di cioccolato tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Salame di cioccolato di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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