È sempre mezzogiorno | Salmone alla Wellington ricetta Mauro e Mattia Improta

Nella puntata odierna di mercoledì 18 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Salmone alla Wellington.

È sempre mezzogiorno | Salmone alla Wellington ricetta Mauro e Mattia Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Salmone alla Wellington proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Salmone alla Wellington : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per il salmone

  • 800g di salmone
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 150g di funghi
  • 200g di spinacini
  • 200g di formaggio spalmabile
  • 50g di burro
    1 uovo
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio

per accompagnare

  • 2 finocchi
  • 2 arance
  • 70ml di yogurt
  • 1 lime
  • erba cipollina
  • aneto
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Salmone alla Wellington da È sempre mezzogiorno

Con un mixer, frullate gli champignon ancora crudi. Metteteli a cuocere a fiamma alta con olio ed aglio: devono asciugarsi.
Ripassate gli spinacini in padella con burro e scalogno tritato. Una volta pronti, mescolateli in una ciotola con il formaggio spalmabile (o senape).
Condite il filetto di salmone con sale, pepe e aneto tritato.
Stendete il rettangolo di pasta sfoglia già pronta e spalmate al centro il composto di spinaci e formaggio spalmabile. Adagiate sopra il filetto di salmone e copritelo con i funghi spadellati. Chiudete con un secondo foglio di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi. Spennellate con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 190° per 35 minuti.
Per preparare il contorno, mettete in una ciotola le arance pelate a vivo, i finocchi affettati sottilmente, aneto tritato, sale, pepe e olio.
Per preparare la salsa, mescolate lo yogurt con il succo di lime e l’erba cipollina tritata, sale e pepe.
Servite il salmone a fette con l’insalata e la salsa a piacere.

Video della ricetta Salmone alla Wellington di Mauro e Mattia Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Salmone alla Wellington tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Salmone alla Wellington di Mauro e Mattia Improta

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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