È sempre mezzogiorno | Salsicce e fagioli all’uccelletto ricetta Federico Fusca

Nella puntata odierna di mercoledì 6 ottobre della seconda stagione della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, lo chef toscano Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Salsicce e fagioli all’uccelletto.

È sempre mezzogiorno - ricetta Salsicce e fagioli all'uccelletto di Federico Fusca
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Salsicce e fagioli all’uccelletto proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Salsicce e fagioli all’uccelletto: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 8 salsicce toscane
  • 300 gr di fagioli cannellini
  • 3 spicchi di aglio
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale e pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Salsicce e fagioli all’uccelletto da È sempre mezzogiorno

Mettiamo i fagioli secchi a bagno in acqua fredda la sera prima. Scoliamoli il giorno dopo e mettiamoli in una pentola. Ricopriamoli con acqua fredda ed aggiungiamo una testa d’aglio, salvia, rosmarino ed un filo d’olio.

Facciamo quindi cuocere facendo bollire il tutto molto dolcemente per 1 ora circa aggiustando di sale a fine cottura. Facciamo dei buchi, con la forchetta, sulle salsicce da tutti i lati.

Rosoliamo, in una padella, due spicchi d’aglio con un filo d’olio. Aggiungiamo quindi anche le salsicce bucherellate. Scoliamo i fagioli aggiungendoli direttamente alle salsicce rosolate e facciamo insaporire qualche istante.

Versiamo la passata di pomodoro insieme ad un paio di mestoli di acqua di cottura dei fagioli. Copriamo e facciamo cuocere per circa 15 minuti.

Video della ricetta Salsicce e fagioli all’uccelletto di Federico Fusca

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta Salsicce e fagioli all’uccelletto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Salsicce e fagioli all’uccelletto di Federico Fusca

Se la ricetta “Salsicce e fagioli all’uccelletto” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | pizzette dei mercatini di Natale ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | pizzette dei mercatini di Natale ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 22 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.