È sempre mezzogiorno | Savarin di riso agli asparagi ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 11 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Savarin di riso agli asparagi .

È sempre mezzogiorno | Savarin di riso agli asparagi ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Savarin di riso agli asparagi proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Savarin di riso agli asparagi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di riso vialone nano
  • 800g di asparagi
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1l di brodo vegetale
  • 300g di prosciutto crudo
  • 250g di caciotta
  • 50g di burro
  • 100g di formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

per la salsa

  • 150ml di panna
  • 150g di formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Savarin di riso agli asparagi da È sempre mezzogiorno

In un tegame, fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio ed una noce di burro. Unite il riso e lasciate tostare per qualche istante. Sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, bagnate con il brodo vegetale.
Private gli asparagi della parte dura, quindi tagliate a tocchetti la parte più tenera. Saltateli in padella con olio, sale e pepe, fino a farli cuocere. Le parti più dure, invece, cuocetele nel brodo usato per il risotto; una volta cotte, frullate.
Unite gli asparagi al riso a metà cottura e finite di cuocere. Una volta cotto, spegnete e mantecate con gli asparagi frullati, una noce di burro ed il parmigiano grattugiato.
Foderate uno stampo da ciambella con il prosciutto crudo affettato sottile, facendole fuoriuscire dai bordi. Versate all’interno metà del risotto agli asparagi, quindi disponete sopra la caciotta a pezzetti e coprite con il riso rimasto. Ripiegate l’eccesso delle fette di prosciutto sul risotto. Mettete in forno caldo a 190° per 10 minuti.
Per preparare la salsa, portate a bollore la panna, unite il formaggio grattugiato e mescolate fuori dal fuoco fino a far sciogliere il tutto. Versatela sulla ciambella.

Video della ricetta Savarin di riso agli asparagi di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Savarin di riso agli asparagi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Savarin di riso agli asparagi di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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