Nella puntata odierna di mercoledì 13 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, gemelli Billi ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Scaloppine alle castagne e gorgonzola.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Scaloppine alle castagne e gorgonzola proposto per noi da gemelli Billi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Scaloppine alle castagne e gorgonzola : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per le scaloppine
- 1kg di lonza di maiale
- 400g di castagne
- 300g di gorgonzola
- 200ml di panna
- 100ml di vino bianco
- 1 cucchiaio di crema di castagne
- 60g di burro
- 300g di farina 00
- rosmarino
- timo
- salvia
- sale
- pepe
- olio evo
per il purè
- 400g di castagne
- 300g di patate
- 150ml di latte
- rosmarino
per i fagiolini
- 600g di fagiolini
- 2 scalogni
- timo
- sale
- pepe
per ultimare
- scorza di 1 limone grattugiata
- prezzemolo
Procedimento della ricetta Scaloppine alle castagne e gorgonzola da È sempre mezzogiorno
Passate le fette di lonza di maiale nella farina, quindi mettetele a rosolare in padella con il abbondante burro. Una volta rosolate sui due lati, sfumate con il vino bianco ed aggiungete la crema di castagne, le castagne lesse a pezzettoni, rosmarino, salvia e timo e portate a cottura.
Per preparare la crema in un pentolino, scaldate la panna insieme al gorgonzola a pezzettoni, fino a farlo sciogliere.
Per preparare il purè, scaldate il latte con il burro ed un rametto di rosmarino. Unite le patate e le castagne già lessate e lasciate bollire per qualche minuto. Frullate il tutto con il mixer ad immersione.
Accompagnate con dei fagiolini, lessati e ripassati in padella con un soffritto di scalogno e timo. Profumate con scorza di limone grattugiata e prezzemolo tritato.
Video della ricetta Scaloppine alle castagne e gorgonzola di gemelli Billi
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da gemelli Billi per realizzare la ricetta Scaloppine alle castagne e gorgonzola tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Scaloppine alle castagne e gorgonzola di gemelli Billi
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.