Nella puntata odierna di mercoledì 16 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Scarcedda lucana.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Scarcedda lucana proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Scarcedda lucana : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per la base
- 500g di semola di grano duro
- 12g di lievito fresco di birra
- 150ml di olio evo
- 1 cucchiaio di sale
- acqua
- 2 cucchiai di semi di finocchio
per farcire
- 6 uova sode
- 300g di salsiccia
- 300g di scamorza
- olio evo
Procedimento della ricetta Scarcedda lucana da È sempre mezzogiorno
Preparate l’impasto, lavorando la semola di grano duro con il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Inserite il sale, l’acqua rimasta e, dopo qualche minuto, l’olio a filo, lavorando fino a farlo assorbire. Infine, aggiungete i semi di finocchio. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Dividete l’impasto in due parti, una più grande dell’altra. Stendete la parte più grande e, ottenuto un disco, usatelo per foderare il fondo ed i bordi di una tortiera. Disponete sul fondo la scamorza affettata, coprite con la salsiccia cruda sgranata e, sopra, le uova sode tagliate a metà. Coprite con il secondo disco di impasto, sigillando bene i bordi. Spennellate la superficie con l’olio, spolverizzate con il pecorino grattugiato e cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Video della ricetta Scarcedda lucana di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Scarcedda lucana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Scarcedda lucana di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.