È sempre mezzogiorno | Scarcedda lucana ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 16 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Scarcedda lucana.

È sempre mezzogiorno | Scarcedda lucana ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Scarcedda lucana proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Scarcedda lucana : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per la base

  • 500g di semola di grano duro
  • 12g di lievito fresco di birra
  • 150ml di olio evo
  • 1 cucchiaio di sale
  • acqua
  • 2 cucchiai di semi di finocchio

per farcire

  • 6 uova sode
  • 300g di salsiccia
  • 300g di scamorza
  • olio evo

Procedimento della ricetta Scarcedda lucana da È sempre mezzogiorno

Preparate l’impasto, lavorando la semola di grano duro con il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Inserite il sale, l’acqua rimasta e, dopo qualche minuto, l’olio a filo, lavorando fino a farlo assorbire. Infine, aggiungete i semi di finocchio. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Dividete l’impasto in due parti, una più grande dell’altra. Stendete la parte più grande e, ottenuto un disco, usatelo per foderare il fondo ed i bordi di una tortiera. Disponete sul fondo la scamorza affettata, coprite con la salsiccia cruda sgranata e, sopra, le uova sode tagliate a metà. Coprite con il secondo disco di impasto, sigillando bene i bordi. Spennellate la superficie con l’olio, spolverizzate con il pecorino grattugiato e cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti.

Video della ricetta Scarcedda lucana di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Scarcedda lucana tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Scarcedda lucana di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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