Nella puntata odierna di mercoledì 5 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Antonio Paolino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Scarola ‘mbuttunata .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Scarola ‘mbuttunata proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Scarola ‘mbuttunata : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 2 scarole
- 8 filetti di acciughe
- 100g di olive nere
- 120g di pecorino grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di uvetta
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 80ml di olio evo
per accompagnare
- fette di pane
Procedimento della ricetta Scarola ‘mbuttunata da È sempre mezzogiorno
Lavate il cespo di scarola e asciugatelo, lasciandolo integro.
In padella, scaldate un generoso filo d’olio con lo spicchio d’aglio, i capperi, le olive nere denocciolate e l’uvetta ben lavata. Lasciate insaporire qualche istante, quindi unite qualche filetto di acciuga, prezzemolo tritato e pinoli.
Aprite per bene il cespo di scarola e distribuite al centro tutto il soffritto. Richiudete le foglie sul ripieno, legandole con uno spago in modo da chiudere all’interno il condimento.
Nella stessa padella del soffritto, mettete a stufare la scarola mbuttunata, con un filo d’olio, un po’ d’acqua ed il coperchio. Lasciate cuocere per almeno 15 minuti, rigirandola.
Video della ricetta Scarola ‘mbuttunata di Antonio Paolino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Scarola ‘mbuttunata tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Scarola ‘mbuttunata di Antonio Paolino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.