Nella puntata odierna di martedì 4 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Federico Fusca ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo schiacciata fiorentina .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo schiacciata fiorentina proposto per noi da Federico Fusca nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta schiacciata fiorentina : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 250g di farina Manitoba
- 10g di lievito fresco di birra
- 115ml di latte
- 50g di zucchero
- 1 uovo
- sale
- 100g di burro
- scorza di 1 arancia
per decorare
- zucchero a velo
- cacao amaro
Procedimento della ricetta schiacciata fiorentina da È sempre mezzogiorno
Sciogliete il lievito di birra fresco nel latte. In una ciotola, mettete la farina Manitoba, lo zucchero semolato e mescolate. Aggiungete pian piano il latte con il lievito, mescolando con un cucchiaio. Aggiungete l’uovo, una presa di sale e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo. Infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, insieme alla scorza grattugiata dell’arancia e lavorate fino a far assorbire il tutto. Coprite e lasciate lievitare per 2 – 3 ore a temperatura ambiente.
Con le mani, schiacciate l’impasto lievitato all’interno di una placca da forno ben unta: deve raggiungere i bordi. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.
Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 15 minuti o fino a doratura. Una volta fredda, spolverizzate con abbondante zucchero a velo, quindi disegnate lo stemma della città di Firenze con del cacao amaro.
Video della ricetta schiacciata fiorentina di Federico Fusca
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Federico Fusca per realizzare la ricetta schiacciata fiorentina tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta schiacciata fiorentina di Federico Fusca
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.