È sempre mezzogiorno | Scialatielli con crema di ceci e bieta ricetta Mauro e Mattia Improta

Nella puntata odierna di lunedì 11 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Mauro e Mattia Improta ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Scialatielli con crema di ceci e bieta.

È sempre mezzogiorno | Scialatielli con crema di ceci e bieta ricetta Mauro e Mattia Improta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Scialatielli con crema di ceci e bieta proposto per noi da Mauro e Mattia Improta nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Scialatielli con crema di ceci e bieta : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per gli scialatielli

  • 250g di farina 00
  • 1 uovo
  • 100ml di latte
  • 30g di formaggio grattugiato
  • 3g di sale
  • rosmarino

per il condimento

  • 500g di pomodorini
  • 2 cespi di bieta
  • 300g di ceci
  • acciughe sott’olio
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 limone
  • mandorle tostate
  • 400ml di brodo vegetale
  • alloro
  • timo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Scialatielli con crema di ceci e bieta da È sempre mezzogiorno

Preparate la pasta lavorando la farina con l’uovo intero, il latte, il formaggio grattugiato, sale e rosmarino tritato. Ottenuto un composto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia, non tropo sottile, e ritagliate come delle tagliatelle (ma più corte). Cuocete in acqua bollente e salata per il tempo necessario.
Per preparare il condimento, in un tegame, fate soffriggere aglio, olio e peperoncino a piacere. Unite i ceci precotti e lasciateli insaporire. Unite erbe aromatiche, rosmarino e alloro, i gambi delle biete a pezzetti e coprite con il brodo. Lasciate bollire per 15 minuti. A fine cottura, frullatene una parte con il mixer ad immersione.
Tagliate i pomodorini a metà, disponeteli su una teglia con carta forno e conditeli con sale, pepe, timo, scorza di limone grattugiata, spicchio d’aglio, olio e cuocete in forno caldo a 110° per 1 ora.
In padella, scaldate un filo d’olio con l’acciuga sott’olio e lo spicchio d’aglio. Mettete ad appassire le bietoline ed unite anche le mandorle tostate e tritate grossolanamente al coltello.
In padella, mettete i ceci (frullati ed interi), i pomodorini cotti in forno e gli scialatielli e saltate. Servite con sopra le biete spadellate con le mandorle.

Video della ricetta Scialatielli con crema di ceci e bieta di Mauro e Mattia Improta

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Mauro e Mattia Improta per realizzare la ricetta Scialatielli con crema di ceci e bieta tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Scialatielli con crema di ceci e bieta di Mauro e Mattia Improta

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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