È sempre mezzogiorno | Scrigni delle feste ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 19 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Scrigni delle feste.

È sempre mezzogiorno | Scrigni delle feste ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Scrigni delle feste proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Scrigni delle feste : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di pasta kataifi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300g di maionese
  • 300g di carote
  • 200g di piselli
  • 400g di patate
  • 100g di cetriolini sott’aceto
  • 100g di gamberetti
  • 3 uova sode
  • 50g ketchup
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 100g di tonno sott’olio
  • 10 filetti di acciughe
  • 1 goccio di salsa Worcester
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Scrigni delle feste da È sempre mezzogiorno

Per preparare il ripieno, in una ciotola mettete patate e carote precedentemente sbollentate e tagliate a pezzetti, unite i piselli (anche loro sbollentati), la maionese, le uova sode, tritate nel frullatore insieme alle acciughe, ed i cetriolini sminuzzati. Amalgamate bene il tutto, poi mettete i gamberetti, il cognac, il tonno sbriciolato e i capperi dissalati. Mescolate bene con un po’ di ketchup per rendere il composto leggermente rosa. Mettetelo a riposare nel frigorifero.
Prendete la sfoglia e ritagliate sei quadrati, foderate dei pirottini con i quadrati di sfoglia. Sopra mettete un altro pirottino pieno di sale per fare peso. Cuoceteli per 15/18 minuti a 210⁰. Create dei nidi con la pasta kataifi e cuocete per 7 minuti a 210⁰.
Farcite ogni scrigno di sfoglia con il ripieno, quindi coprite con un nido di pasta kataifi.

Video della ricetta Scrigni delle feste di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Scrigni delle feste tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Scrigni delle feste di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Savarin filante ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Savarin filante ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di mercoledì 20 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.