È sempre mezzogiorno | Scrigni di verza in crema allo zafferano ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di martedì 22 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Scrigni di verza in crema allo zafferano.

È sempre mezzogiorno | Scrigni di verza in crema allo zafferano ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Scrigni di verza in crema allo zafferano proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Scrigni di verza in crema allo zafferano : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 8 foglie di verza
  • 500g di ricotta
  • 150g di bacon
  • 1 porro
  • 100g di caciotta
  • 50g di formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 80g di burro

per la crema

  • 200ml di panna
  • 80g di formaggio grattugiato
  • pistilli e polvere di zafferano

Procedimento della ricetta Scrigni di verza in crema allo zafferano da È sempre mezzogiorno

In una padella, mettete a rosolare il porro affettato con un generoso filo d’olio ed una noce di burro. Unite anche la pancetta a listarelle e lasciate cuocere.
In una ciotola, quindi, mettete la ricotta, la spadellata di porro e pancetta e mescolate. Aggiungete anche il formaggio grattugiato, la caciotta a dadini e l’erba cipollina tritata. Mescolate e lasciate raffreddare in modo che diventi bello compatto.
Pulite, scottate e poi raffreddate in acqua e ghiaccio le foglie di verza. Asciugate e mettete al centro di ognuna un po’ di ripieno, chiudete ogni foglia formando degli scrigni, legate con dei filetti di porro. Mettete in una pirofila e infornate a 190° per 15 minuti.
Per preparare la salsa, in un pentolino scaldate la panna liquida con i pistilli di zafferano. Una volta calda, mettete anche la polvere di zafferano e il formaggio grattugiato e lasciate addensare. Servite gli scrigni su un letto di salsa oppure con la salsa sopra.

Video della ricetta Scrigni di verza in crema allo zafferano di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Scrigni di verza in crema allo zafferano tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Scrigni di verza in crema allo zafferano di Daniele Persegani

Se la ricetta “Scrigni di verza in crema allo zafferano ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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