È sempre mezzogiorno | sedano ripieno e fritto ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 3 ottobre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Daniele Persegani, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo sedano ripieno e fritto.

È sempre mezzogiorno | sedano ripieno e fritto ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo sedano ripieno e fritto proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta sedano ripieno e fritto: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 6 coste di sedano
  • 200g di macinato misto
  • 40g di triplo concentrato di pomodoro
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 200g di mozzarella
  • 100g di trito di sedano, carota e cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 mazzetto di odori
  • succo di 1 limone
  • 4 uova
  • farina bianca
  • pangrattato
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere

Procedimento della ricetta sedano ripieno e fritto da È sempre mezzogiorno

In un tegame, fate soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio ed un mazzetto di erbe aromatiche. Unite il macinato di carne e fate ben rosolare. Sfumate con il vino rosso, aggiungete il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 3 ore: deve asciugarsi. Lasciate raffreddare e, se volete, aggiungete il formaggio grattugiato.
Ricavate le coste dal sedano. Fatelo bollire per 3-4 minuti in abbondante acqua con succo di limone e sale.
Su metà delle coste di sedano, mettete abbondante ragù ed una fetta di mozzarella. Accoppiate due coste e passatele nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pangrattato; ancora nell’uovo e nel pangrattato. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.

Video della ricetta sedano ripieno e fritto di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta sedano ripieno e fritto tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta sedano ripieno e fritto di Daniele Persegani

Se la ricetta “sedano ripieno e fritto” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Panini da buffet ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | Panini da buffet ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di giovedì 21 novembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.