È sempre mezzogiorno | Semifreddo al torrone ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 5 dicembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Semifreddo al torrone.

È sempre mezzogiorno | Semifreddo al torrone ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Semifreddo al torrone proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Semifreddo al torrone : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 150g di patè à bombe
  • 700ml di panna montata
  • 350g di torrone
  • 60g di pistacchi
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100gdi cioccolato fondente
  • 300g di cioccolato ruby

per decorare

  • 200ml di panna montata
  • ribes

Procedimento della ricetta Semifreddo al torrone da È sempre mezzogiorno

Tritiamo grossolanamente, al coltello, il torrone alle mandorle ed i pistacchi sgusciati.
In una ciotola, mettete la patè a bombe (ovvero i tuorli montati colando sugli stessi uno sciroppo bollente di acqua e zucchero a 121°, qui la ricetta), i pistacchi ed il torrone tritati e mescolate con una spatola. Incorporate, in 2-3 volte, la panna semi montata, mescolando delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto.
Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola e versate all’interno il composto. Livellate e mettete in freezer per qualche ora (almeno una notte).
Sformate il semifreddo che si è ben indurito e posizionate su una gratella. Colate sopra il cioccolato rosa fuso, coprendo l’intera superficie. Lasciate rapprendere qualche istante.
Inserite il cioccolato fondente fuso in una sacca da pasticcere, bucate la punta in modo da ottenere un foro piccolissimo e colatelo sulla patina di cioccolato rosa, creando un reticolo. Conservate in freezer fino al momento di servire. Decorate con panna montata e ribes.

Video della ricetta Semifreddo al torrone di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Semifreddo al torrone tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Semifreddo al torrone di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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