Nella puntata odierna di lunedì 3 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Semla svedesi .

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Semla svedesi proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Semla svedesi : 60 min
Ingredienti per 4 persone
per l’impasto
- 500g di farina 0
- 20g di lievito fresco di birra
- 300g di latte
- 100g di zucchero
- 10g di sale
- 100g di burro
- scorza di 1 arancia
- cardamomo
- uovo per spennellare
per farcire
- marzapane
- panna montata
- zucchero a velo
- granella di mandorle
Procedimento della ricetta Semla svedesi da È sempre mezzogiorno
In una ciotola mettete la farina, unite gran parte del latte intero, il lievito di birra fresco sbriciolato e iniziate a mescolare con un cucchiaio. Aggiungete lo zucchero ed impastate con le mani, fino a farlo assorbire.
Quando l’impasto è formato, ovvero dopo circa 10 minuti, inserite il sale, il latte rimasto ed impastate facendolo assorbire. Infine, incorporate delicatamente il burro morbido, poco alla volta, la scorza grattugiata di arancia e il cardamomo schiacciato; lavorate fino a far assorbire il tutto. Mettete l’impasto a lievitare in frigorifero per 6 ore.
Trasferite sulla spianatoia e create delle palline da circa 60 o 80 g, pirlatele molto bene. Mettetele su una placca foderata con carta forno, coprite con la pellicola e fatele lievitare coperte con pellicola per 2 ore e mezza a temperatura ambiente.
Spennellate con un uovo sbattuto e infornate a 180º per 15 minuti. Una volta freddi, tagliate a metà, svuotateli un po’ dalla mollica e farciteli con del marzapane e della panna montata.
Video della ricetta Semla svedesi di Fulvio Marino
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Semla svedesi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Semla svedesi di Fulvio Marino
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.