È sempre mezzogiorno | Semla svedesi ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di lunedì 3 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Semla svedesi .

È sempre mezzogiorno | Semla svedesi ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Semla svedesi proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Semla svedesi : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 500g di farina 0
  • 20g di lievito fresco di birra
  • 300g di latte
  • 100g di zucchero
  • 10g di sale
  • 100g di burro
  • scorza di 1 arancia
  • cardamomo
  • uovo per spennellare

per farcire

  • marzapane
  • panna montata
  • zucchero a velo
  • granella di mandorle

Procedimento della ricetta Semla svedesi da È sempre mezzogiorno

In una ciotola mettete la farina, unite gran parte del latte intero, il lievito di birra fresco sbriciolato e iniziate a mescolare con un cucchiaio. Aggiungete lo zucchero ed impastate con le mani, fino a farlo assorbire.
Quando l’impasto è formato, ovvero dopo circa 10 minuti, inserite il sale, il latte rimasto ed impastate facendolo assorbire. Infine, incorporate delicatamente il burro morbido, poco alla volta, la scorza grattugiata di arancia e il cardamomo schiacciato; lavorate fino a far assorbire il tutto. Mettete l’impasto a lievitare in frigorifero per 6 ore.
Trasferite sulla spianatoia e create delle palline da circa 60 o 80 g, pirlatele molto bene. Mettetele su una placca foderata con carta forno, coprite con la pellicola e fatele lievitare coperte con pellicola per 2 ore e mezza a temperatura ambiente.
Spennellate con un uovo sbattuto e infornate a 180º per 15 minuti. Una volta freddi, tagliate a metà, svuotateli un po’ dalla mollica e farciteli con del marzapane e della panna montata.

Video della ricetta Semla svedesi di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Semla svedesi tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Semla svedesi di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | Tomini in crosta ricetta Daniele Persegani

È sempre mezzogiorno | Tomini in crosta ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 6 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.