È sempre mezzogiorno | Seppie e piselli ricetta David Fiordigiglio

Nella puntata odierna di martedì 21 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, David Fiordigiglio ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Seppie e piselli.

È sempre mezzogiorno | Seppie e piselli ricetta David Fiordigiglio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Seppie e piselli proposto per noi da David Fiordigiglio nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Seppie e piselli : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 2 seppie
  • 1 limone
  • olio
  • sale
  • pepe

per la salsa di piselli

  • 500g di piselli
  • 1 cipolla
  • 100g di pancetta affumicata
  • 50ml di olio evo
  • 500ml di acqua frizzante
  • 50g di nero di seppia
  • basilico

per il dressing

  • 150g di yogurt bianco magro
  • 100g di maionese
  • aglio in polvere
  • zucchero

per la panure

  • 50g di olive
  • 50g di pomodori secchi
  • 50g di capperi
  • 1 filetto di acciuga
  • 200g di taralli
  • 50g di prezzemolo

Procedimento della ricetta Seppie e piselli da È sempre mezzogiorno

Per preparare la salsa scaldate per bene il tegame; quando è ben calda, mettete dentro la cipolla tritata, l’olio (50 ml) e la pancetta affumicata a dadini. Quando la cipolla è dorata, unite i piselli (scongelati o freschi) ed il basilico e lasciate rosolare per qualche minuto. Coprite con l’acqua frizzante e portate a cottura. Frullate con il mixer ad immersione (tenetene da parte qualcuno intero) e, ad una metà, aggiungete il nero di seppia.
Pulite le seppie, incidetele in superficie, disegnando una griglia. conditele con olio, scorza grattugiata del limone, sale, pepe e mettetele a grigliare su una padella rovente, circa 2-3 minuti per lato.
Per preparare il dressing mescolate lo yogurt con la maionese, l’aglio in polvere, sale e zucchero.
Per preparare la panure nel mixer, mettete i capperi, le olive nere denocciolate, i pomodori secchi, l’acciughina e cominciate a frullare. Unite i taralli, il prezzemolo e frullate ancora fino ad ottenere una panure omogenea.
Fate sgocciolare le salsa ai piselli, nera e verde, ed il dressing allo yogurt sul piatto. Distribuite sopra i piselli interi e le seppie grigliate. Completate con la panure.

Video della ricetta Seppie e piselli di David Fiordigiglio

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da David Fiordigiglio per realizzare la ricetta Seppie e piselli tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Seppie e piselli di David Fiordigiglio

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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