È sempre mezzogiorno | Sfincione ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di venerdì 10 gennaio della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Fulvio Marino ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Sfincione.

È sempre mezzogiorno | Sfincione ricetta Fulvio Marino
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sfincione proposto per noi da Fulvio Marino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Sfincione : 60 min

Ingredienti per 4 persone

per l’impasto

  • 1 kg semola di grano duro
  • 7 g lievito di birra fresco
  • 700 g acqua
  • 22 g sale
  • 50 g olio evo

per il condimento

  • passata di pomodoro
  • cipolla bianca
  • acciughe sott’olio
  • caciocavallo
  • pangrattato
  • origano

Procedimento della ricetta Sfincione da È sempre mezzogiorno

Mettete in una ciotola tutta la semola ed aggiungete pian piano gran parte dell’acqua, mescolando con un cucchiaio fino ad ottenere un composto granuloso. Inserite il lievito fresco sbriciolato e lavorate ancora qualche minuto. Aggiungete il sale, l’ultimo goccino d’acqua ed impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Inserite l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero.

Con queste dosi, otterrete due sfincioni grandi come le teglie del forno di casa. Quindi dividete l’impasto in due parti (da circa 600 g), ripiegatelo su loro stesse. Posizionatelo su due teglia distinte, unte con abbondante olio, copritelo e lasciatelo riposare per 2 ore al caldo.
Preparate un sugo di pomodoro facendo stufare la cipolla affettata con olio ed acqua. Quando è ben cotta, unite la passata di pomodoro e lasciate cuocere ancora 20 minuti. Lasciate raffreddare.
Stendete l’impasto all’interno della teglia ed inserite (nell’impasto) del caciocavallo e delle acciughe sott’olio a pezzetti. Coprite e lasciate lievitare ancora 40 minuti. Spalmate sulla superficie il sugo di cipolla e pomodoro (freddo), spolverizzate con pangrattato e cuocete in forno caldo a 250° per almeno 25 minuti. Prima di servire, olio a crudo e origano secco.

Video della ricetta Sfincione di Fulvio Marino

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Fulvio Marino per realizzare la ricetta Sfincione tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Sfincione di Fulvio Marino

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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