È sempre mezzogiorno | Sfogliatine di cipolla caramellata ricetta Daniele Persegani

Nella puntata odierna di giovedì 13 marzo della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Sfogliatine di cipolla caramellata.

È sempre mezzogiorno | Sfogliatine di cipolla caramellata ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sfogliatine di cipolla caramellata proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!

Durata ricetta Sfogliatine di cipolla caramellata : 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 panetto di pasta sfoglia non tirata
  • 2 cipolle rosse
  • 50g di miele
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchierino di aceto balsamico
  • 1 rametto di timo

per la salsa

  • 100g di gorgonzola dolce
  • 80g di gorgonzola piccante
  • 80ml di panna

Procedimento della ricetta Sfogliatine di cipolla caramellata da È sempre mezzogiorno

Tagliate le cipolle a rondelle spesse circa mezzo cm. Salate e pepate e lasciatele riposare almeno mezz’ora: rilasceranno la loro acqua.
Stendete la pasta sfoglia, lasciandola spessa. Ritagliate dei quadratoni con la rotella dentellata. Bucherellate con la forchetta ogni quadrato e spennellate con dell’uovo sbattuto.
Su un foglio di carta forno, disponete dei rametti di timo, su ognuno di questi fate colare un cucchiaino di miele e, sopra, mettete una fetta di cipolla condita in precedenza con sale e pepe. Infine, coprite ogni cipolla con un quadrato di pasta sfoglia, rivolgendo la parte spennellata verso l’alto. Cuocete in forno già caldo a 220° per 15 minuti o fino a doratura.
Per preparate la fonduta, mettete in un pentolino la panna con i gorgonzola a pezzetti. Scaldate dolcemente, mescolando fino a sciogliere il tutto. Colatela su ogni sfogliatina, impilatele una sull’altra. Finite con un po’ di aceto balsamico.

Video della ricetta Sfogliatine di cipolla caramellata di Daniele Persegani

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Sfogliatine di cipolla caramellata tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno

Link Videoricetta Sfogliatine di cipolla caramellata di Daniele Persegani

Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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