Nella puntata odierna di venerdì 18 aprile della trasmissione di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotta da Antonella Clerici, Daniele Persegani ci ha proposto l’interessante ed appetitosa ricetta dal titolo Sformati.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sformati proposto per noi da Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno!
Durata ricetta Sformati : 60 min
Ingredienti per 4 persone
- Sformato di verdure:
• ½ l di latte
• 50 g di burro
• 60 g di farina
• 2 uova
• 130 g di formaggio grattugiato
• 200 g di asparagi
• 2 carote
• 1 zucchina
• 1 peperone rosso
• 100 g di spinaci lessati
• Olio evo
• Pangrattato
• 1 noce di burro
• Sale e pepe
Sformato di patate:
• 500 g di patate
• 8 uova
• 100 ml di panna
• 100 g di foglie di bieta
• Timo
• Sale e pepe
Per servire:
• Insalata misticanza
• 100 g di pomodorini
Procedimento della ricetta Sformati da È sempre mezzogiorno
Per preparare la besciamella scaldate il latte con sale, pepe e noce moscata. In un pentolino, fate fondere il burro. Unite la farina e lasciate rosolare qualche istante. Unite il Roux al latte caldo e, mescolando con una frusta, fate addensare sul fuoco.
Scaldate la padella con un filo d’olio e mettete a rosolare a fiamma vivace le verdure tagliate a dadini piccoli. Dopo qualche minuto, unite anche gli spinaci lessi e strizzati.
Versate la besciamella in una ciotola ed unite il formaggio grattugiato; mescolate. Unite le verdure spadellate, le uova intere e mescolate per bene.
Versate il composto all’interno di uno stampo imburrato e spolverato con pangrattato (o polvere di mandorle o nocciole). Livellate e mettete a cuocere in forno caldo a 170° per 35 minuti.
Per preparare lo sformato di patate pelate le patate, tagliatele a dadini e saltatele in padella con olio, sale, pepe e timo.
Sbattete le uova con la panna, sale e pepe. Unite le patate spadellate e mescolate.
Imburrate una pirofila e spolverizzatela con il pangrattato. Foderatela con le foglie di bieta sbollentate. Versate all’interno della pirofila il composto di uova e patate. Cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Video della ricetta Sformati di Daniele Persegani
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniele Persegani per realizzare la ricetta Sformati tratta dal suo programma di cucina È sempre mezzogiorno in onda su Rai Uno
Link Videoricetta Sformati di Daniele Persegani
Se la ricetta “panino con le fettine panate ” tratta dal programma tv di cucina È sempre mezzogiorno vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.